Ваша корзина пуста
Подбор шин
по типоразмеру
Подбор дисков
по типоразмеру
Подбор товара
тюнинг 4х4

Выбор грязевой резины

Итак: Внедорожные шины илипо другому Грязевая резина  по нашему мнению  дает около 40%-50% проходимости для любого внедорожника 4х4, еще примерно 20%-30% дает штурман  и  несомненно лебедка,  а все остальное (клиренс (лифт), локи и т.д.) дает в лучшем случае примерно 5-10% проходимости в бездорожье.

Для рыбака , охотника и просто любителя активного отдыха очень важна проходимость его внедорожника, ведь чем дальше заберешься, тем интереснее открыть для себя новые места, ну и тем более подъехать до них на авто. Некоторым просто достаточно полугрязевой ( например Cooper Discoverer ST ST Maxx AT3 http://www.clubtyres.ru/katalog-shin/cooper.html и др. Многие  жалеют, что поспешно купили шины т.к. вложение не маленькое, поэтому есть смысл разобраться с этим вопросом глубже или если нету времени разбираться просто позвоните нам скажите что Вы хотите от Вашего автомобиля и наши грамотные консультанты помогут Вам разобраться в этом сложном на первый взгляд вопросе.

Вкратце расскажем Вам основы при выборе грязевых шин: 

Колесо (шина + диск) — это именно, то изделие, которое непосредственно контактирует с покрытием дороги или зачастую просто с направлением. Чем крепче этот контакт, тем лучше сцепление с покрытием, следовательно, лучше проходимость внедорожника, а зависит это от размера и рисунка протектора «грязевой» резины. И можно ставить любые агрегаты, ставить любые блокировки, делать любой клиренс, придумывать всевозможные приспособления, но всё может быть бесполезно, если размер, конструкция и рисунок протектора грязевой резины не будут соответствовать типу покрытия.

Как выбрать грязевую резину для Вашего внедорожника?

Выбор грязевой резины для внедорожников зависит от нескольких факторов, которые между собой взаимосвязаны, а именно:

Первый фактор - марка внедорожника.

Размер грязевой резины для внедорожника может быть ограничен ходом подвески, углом поворота колес, под-арочным пространством, силой и прочностью трансмиссии. Устранение этих ограничений сопряжено с значительной стоимостью, а порой и невозможно. В большинстве случаев, только размер резины увеличивает клиренс автомобиля (основное - расстояние до редуктора) и следовательно, надо стремиться, чтобы размер грязевой резины внедорожника был максимален или приближен к максимальным.

Чем больше высота резины , тем больше клиренс автомобиля - это плюс , тем больше требуется лифтивка кузова и подрезание колёсных арок -это плюс , тем больше нагрузка на трансмиссию, особенно, мосты и подвеску - это большой минус, тем выше становится центр тяжести внедорожника - это минус , тем она дороже и больше затрат на её установку - это минус , тем меньше динамика и максимальная скорость вашего внедорожника - это минус.

Чем шире резина, тем лучше она идет по мягкому грунту, болоту, грязи и т.п. - это плюс , тем труднее управлять ею на скользкой поверхности и в глубоком снегу - это минус , тем больше сопротивление при движении в узкой колее - это минус , тем возможно больше потребуется переделка автомобиля - тоже не плюс .

Второй фактор — уровень подготовки автомобиля к бездорожью.

От того, какое бездорожье Вы готовы преодолевать зависит размер и рисунок протектора шины и её конструкция для колес внедорожника. Рисунок протектора грязевой резины внедорожников, чем крупнее, тем лучше. Идеальный рисунок — елочка, но тоже не всегда!

Для болота и грязи - грязевая резина  должна быть мягкая (чем мягче, тем лучше). Такая грязевая резина на колесах (при низком давлении) не рвет дёрн, облегает неровности и использует их для дополнительного сцепления. Обязательно наличие диагонально расположенных канавок, которые выдавливают грязь наружу ( например как на шинах марки Cooper Discoverer STT в нашем магазине Клуб Шин - http://www.clubtyres.ru/katalog-shin/cooper/cooper-discoverer-stt.html ) (самоочищаются) при вращении колес внедорожника. Однако, мягкую грязевую резину относительно легко порвать о камни и сучья, так как она имеет радиальную конструкцию и небольшое число слоев корда, обычно два боковых слоя ( Исключение Cooper Discoverer STT , т.к. боковина у них 3х слойная  http://www.clubtyres.ru/katalog-shin/cooper/cooper-discoverer-stt.html 

Для движения по бревнам, камням и каменистому грунту, а так же при возможных сильных ударах при преодолении препятствий грязевая резина  должна быть прочной, с увеличенным числом слоев корда (количество слоев корда указано на боковине шины).

Третий фактор — стоимость грязевой (внедорожной) резины.

Стоимость грязевой резины внедорожников зависит от производителя, её размера, рисунка протектора шины и её конструкции. Кроме того, на стоимость грязевой резины влияет на доступность её покупки. В основном грязевая резина продается на заказ, за исключением распространённых моделей, таких как Купер Дискавери СТТ ( Cooper Discoverer STT)  http://www.clubtyres.ru/katalog-shin/cooper/cooper-discoverer-stt.html  в нашем магазине www.clubtyres.ru "Клуб Шин"

Разобравшись со всем, что необходимо знать при покупке, можно приступать к выбору конкретного типа шин.

Просто позвоните нам, мы поможем!

Ждем Вас за покупками!